31小说网 > 从将夜开始签到诸天 > 第一百三十章 无天佛珠

第一百三十章 无天佛珠

“尘归尘,土归土,愿来世各位走正道。”

霍湫双手相合,用佛礼超度悬空寺秃驴,杀生为成仁,这个世界的佛,充其量只是些佛修,无法做到长生。

觅道求长生,不为成神、不为成佛、不为成魔,只为在这红尘中,做一逍遥散仙,与所爱携手到世界尽头。

“轰隆隆。”

连续几声轰鸣炸响,恐怖的爆炸波及万里,霍湫小看佛怒火莲的威力,半途又让雄霸撤退一截,加上极阳之火后,佛怒火莲这么恐怖吗?

实则,是因为霍湫一直开启的天启神术,令极阳之火的威能,直逼前几的异火,融合后的四色火莲,摩擦出无尽冲击波。

仿佛潮水冲击海岸,一遍又一遍洗刷,将沙石冲走,生灵皆归于寂灭,唯有赤地万里,记录着曾经发生的一切。

讲经首座身上有伤,在樊笼大阵内又无法感应天地元气,佛怒火莲的爆炸,顷刻间破掉樊笼大阵,一浪接一浪的火焰,送他去了极乐世界。

悬空寺原址,佛祖肉身化作的波若山,塌陷后将天坑埋葬,万丈高山在佛怒火莲面前,跟纸糊的没差别。

盘古脊柱所化的不周山,都能被共工和祝融撞断,区区一个西贝佛祖的肉身,挡不住这朵佛怒火莲,皆在意料之中。

悬空寺变成通天火海,惊天爆炸令整个世界再度震动,无论是拼斗的普通人,还是角逐的修行者,纷纷生出畏惧之情。

此等天威,是永夜来临的标致,上次是南海,这次在极西之地,许多修行者并不知道,那边是不可知之地悬空寺所在。

南海之上,观主望着悬空寺所在,无奈的摇摇头? 这些秃驴急着去送死,观主也很无奈? 他待在南海继续飘荡吧。

“观主不意外。”

李慢慢当然知道,这种大规模的爆炸? 除了霍湫以外? 没人能搞的出来,论破坏力,书院所有人加起来,都无法与霍湫相比。

上次在南海? 水煮了一海的鱼类和观主? 这次在悬空寺? 炸了整座般若山,一次比一次手笔大? 这一切都在他的算计内。

“我能猜到十二先生的意图。”

陈某知道的秘密? 远比李慢慢想象的多,七卷天书有换天之秘,霍湫不可能平白无故抢夺六卷天书。

这几天,观主发现大先生随身携带的书,没有别在他腰间,难道那一卷书,就是流落魔宗的明字卷天书?

当年魔宗为轲浩然所灭,天书流落到书院手里,这也说的过去,七卷天书的能力,霍湫从何处得知?

霍湫还可以强行掠夺昊天的力量,这已经超出观主的认知,明明不是天启,却远比天启更强大。

“观主应该明白,没有人能阻止小十二。”

李慢慢明了霍湫的计划,夫子这么快上天,最主要的原因,就是去拖住昊天,给夫子争取时间,实施换天之举。

万事俱备只欠东风,霍湫就是那股东风,他要先用天启,掠夺昊天的力量,短暂让夫子占据上风,再以天书换天。

“悬空寺竟还有强者,是佛祖吗?”

观主的脸上,终于有些波澜,悬空寺藏的很深,数千年前涅槃的佛祖,灵魂再度出现了,就在悬空寺上方。

李慢慢望着西方,隐隐有些担忧,对付讲经首座等人,霍湫一个人很轻松,佛祖比在人间的小师叔强,李慢慢担心霍湫不是对手。

如果霍湫败了,他们的日子将不好过,只能等霍湫换天成功,再来找这些人算账,至于杀死霍湫,夫子说过昊天也做不到。

小十二的处境比夫子安全,比他们都安全,那匹成年的无距马,连昊天也追不上,只希望霍湫能进展顺利。

悬空寺上空,霍湫冷冷的盯着前方,那尊数万丈的巨大佛像,盘腿坐在天坑中,双手相合,打着阿弥陀佛手印。

“施主为祸苍生,屠杀数百万生灵,今日本佛祖将你永震悬空寺,千秋万代为此赎罪。”

佛祖面容和善,一脸慈悲,身材比较壮硕,肥头大耳,浑身冒金光,怎么看也不像坏人,这形象确实很佛。

“你是佛祖?如来佛祖他知道吗?”

霍湫随意的一句调侃,讲经首座等人都不知如来佛祖,估计这什么佛祖,也是啥都不知道的二愣子,装装样子还行。

“你知我佛如来!”

佛祖自知失言,此人到底是何来历,书院的十二先生,应该不是昊天世界的人,否则绝不可能知道如来佛祖。

从古到今的佛祖,只有他一人,其实以他的实力,连八部天龙都比不上,自然不会是什么厉害角色。

“哟,还有知道如来佛祖的佛,你倒是说说,你是哪门子佛祖?”

霍湫有意外收获,这个世界的穿越者不少啊,除了宁缺和霍湫以外,佛祖也是穿越来的吗?也是为了夺取天道?

七卷天书在手,夺取天道的计划,除了霍湫、夫子、大师兄三人外,按道理来说,没有人知道才对。

观主有自己的打算,不会乱说天书的作用,除了把佛祖定义为穿越者,霍湫不知道怎么解释,他知道如来佛祖这件事。

“你是我佛如来,派来杀我的吗?”

佛祖散去金身,变为七尺男儿身,他此刻的打扮,只是小沙弥的模样,风格与霍湫前世所见类似。

“你可知罪?”

霍湫骑在雄霸身上,并未放松丝毫警惕,一个七境的超级强者,仅次于夫子的佛祖,霍湫还没自大到,可以击杀对方。

“小僧知罪,请尊者明鉴,小僧妄用佛祖之名,是为掠夺此方世界,为我佛如来发展信仰之力。”

眼前乖巧的佛祖.....应该说是小沙弥,并不是什么大人物分身,就是在西天大雷音寺,受到佛祖点化的一串佛珠。

如来佛祖与无天佛祖大战时,他这串小佛珠,不小心被卷入时空裂缝,莫名来到将夜世界,开始他的谋划之路。

霍湫越听越熟悉,这段是不是在哪见过,一串佛珠自行修炼,涅槃重生本体不灭,还拥有几百万的信徒。

“恢复本体,我佛如来自会秉公处理。”

霍湫镇定自若,这个时候就得忽悠,不战而屈人之兵,有如来佛祖这层关系,小佛珠不敢轻举妄动。

小佛珠充满佛性,唯独行为处事不对,毕竟,佛珠只是一串珠子,并不是什么佛陀、菩萨。

“收。”

小沙弥伸出手掌,对着悬空寺废墟虚空一抓,大地中冒出许多粉末,回到小沙弥手中,重新凝聚成一串佛珠。

随着这串佛家至宝凝聚而成,天坑恢复成最初的模样,一个巨大的火坑,周围赤地千里,仿佛刚刚被一颗陨石砸过。

“尊者,这是小僧的本体,佛家至宝,戴在手上可清心凝神、加快修炼,还请您妥善保管,交给我佛如来。”

小沙弥将佛珠给霍湫,特意在佛家至宝这几个字上,加重几分语气,甚至提醒霍湫这串佛珠的功能。

霍湫瞥了瞥佛珠,随意把玩一番,在小沙弥的注视下,往自己的左手手腕套去,小沙弥的神情,逐渐有了转变。

“收。”

霍湫冷冷的盯着小沙弥,他将佛珠收入系统空间,系统强大的力量,瞬间将小沙弥与佛珠的联系切断。

霍湫一早就觉得有问题,他又不是唐雪见,天界神物所生,哪来的佛缘,哪来的佛家至宝亲近。

这货绝对不安好心,既然这串佛珠是小沙弥的本体,那霍湫直接扔进系统空间,彻底隔绝这种联系,看看小沙弥要如何?

“你...你怎么发现的?”

小沙弥身体十分虚弱,就像奥特曼打怪兽三分钟时间到了,陷入任人宰割的地步,那串佛珠是小沙弥的本体,不可能那么简单。

“从始至终,我就没相信过你,如来佛祖的手串,不会伤害凡人。”

从诞生灵智开始,就聆听大乘佛法的佛珠,岂会为争夺信仰,圈养数百万农奴,此等行为与无情的昊天何等相似。

经过佛法熏陶的佛家至宝,岂会奴役数百万农奴?教导出来的弟子,不是欢喜禅,就贪嗔痴占齐了,这些秃驴有屁的佛性。

“为什么?”

小沙弥还不死心,他明明伪装的很好,那串佛珠佛性十足,连菩萨佛陀也会上当,为什么霍湫没有上当。

“我佛如来的佛珠是黑色的,你当我傻啊!”

起初霍湫确实没看出来,可惜他有具系统分身,拿在手上的时候,系统便感应到其中的魔性,准备来说,是佛中隐藏的魔性。

这串佛珠内,寄托了小沙弥全部的精气神,外面残留的人影,是他附在僧人身上的,他要夺舍霍湫。

夺舍霍湫后,他就能知道霍湫的秘密,使用昊天得力量,等小沙弥炼化将夜世界,就不会再被如来佛祖找到。

“无天佛珠,无天佛祖魔染之物,在无天佛祖圆寂后,佛珠不知所踪。”

这是系统给出的来历,他确实是佛珠,也是佛祖的佛珠,它不是如来佛祖之物,而是无天佛祖的。

无天佛祖是如来佛祖的对手,差点颠覆三界,这样的大佬,遗落出来的一串佛珠,都能搅的天翻地覆。

如若不是佛珠自身受限制,霍湫一个火莲,导致佛珠被炸出裂缝,令小沙弥实力大打折扣,他也不会如此算计霍湫。

“结束了,昊天神辉,给我炼化。”

霍湫召唤出极阳之火,将整串佛珠包裹起来,洁白的火焰,缓缓蚕食着佛珠内的黑气,许久之后,小沙弥消散了,黑色佛珠其中一颗珠子,多出一小丝金线。

按照这进度,不知道要花多长时间,才能炼化这珠佛道至宝。

加入书签
已为您缓存好所有章节,下载APP查看~