31小说网 > 发个微信给神仙 > 200,升华

200,升华

“一起上!”

在场的狼人都不由为之面面相觑了起来,他们倒不是因为孔寒飞所说的话感到惧怕,他们是因为孔寒飞所表现出来的气魄所致。

一群狼人并不是第一次见孔寒飞,由于之前接触过,他们对于孔寒飞是有认知的,之前的孔寒飞,给人的感觉并不起眼,可现在的孔寒飞,给人的感觉却很强势,一番话简单的说出来,带着一种强烈的狂劲。

问题是,没有人觉的孔寒飞是不知道天高地厚,恰恰相反,他们都感觉的到,那就是孔寒飞这种狂意,是源自于他自己的自信。

中年狼人一脸异样的看着孔寒飞,认真道:“看样子,短短时间不见,你又有了新的际遇!”

“是又如何?不是又怎样?”孔寒飞轻描淡写道,他的再一次出声,让中年狼人明显的意识到他确实是发生了变化。

“反正是与不是,我们都要灭了他。”旁边的奥古斯汀发狠道,看的出来,他是一个好战之人。

孔寒飞没有说话,而是把目光看向了这奥古斯汀。

瞬间,奥古斯汀整个人不由为之一凛,潜意识的,他的身形不禁为之一退。

“怎么回事?”奥古斯汀一退,忍不住在心里面叫了起来,因为他断然料想不到自己居然会被对方给这样唬退,这简直让他感到不可理喻。

“真的厉害啊!”在这个时候,旁边的暗处出现了一个悄然的身影,那不是别人,却是和孔寒飞一起来的苏小曼。

苏小曼只是作为支援的人,所以她是后好一会才赶了过来。

不过,虽然她才赶过来,但是她却清楚的捕捉到了孔寒飞说话时的感觉。

她清楚,孔寒飞不比之前了,现在的孔寒飞气魄在无形之间变的强大了起来,一直和孔寒飞有接触的她明白,孔寒飞之所以会有这样的变化,是因为他不久前帮她对付了那两名无意结下的仇家。

在孔寒飞跟他们交手时,她清楚的感觉到孔寒飞身上有一种精气神。

那像是佛教中的顿悟,刚好她修习的所知中,有关于佛教的一些所知,所以她清楚,孔寒飞绝壁是突破了。

现在一看,也验证了她之前的想法,而且,她更能清楚的感受到孔寒飞那身上油然而生的气魄。

那是佛教六道中的人道!

在六道中,真能发菩提心、修菩萨行的,也唯有人,可见生在人道,是多么的可贵,所以《涅盘经》卷三十二有言:“人身难得,如优昙花。”

还在苏小曼心里想着时,场上已经动起了手来。

却是这当会,中年狼人作下一个指示,就是让他的手下对孔寒飞动手。

一群狼人也是干脆,直接祭出了他们狼人特有的血化,然后对齤孔寒飞出手。

面对着狼人们的围攻,孔寒飞也不以为意,他身形微侧,躲过率先攻来的奥古斯汀一扑后,右手一出,稳狠的抓住了旁边另一只狼人的凌厉一爪,同一时间,他左手一拍,把边上另一只狼人的一拳给拍开,脚下再一踹,就把一只一掌拍过来的狼人给踢了开去。

旁边的中年狼人看到孔寒飞的出手,他和另外两个没有动手的狼人都不由露出了惊诧的神色。

会如此,是因为他们都感受到了很真实的一点,就是孔寒飞的身手变的比之前要厉害了,举手投足之间,明显更历练。

之前一群血化的狼人对孔寒飞动手,还能给其一定的压迫力,但现在的话,这份逼迫感变的很少了,几乎不存在。

眼见此,中年狼人朝旁边两名没有动手的狼人看了过去,他们也是会意,直接身形一起,就加入了战场。

孔寒飞正在应对着血化狼人们的攻击,突然间,新的两个狼人出手,感觉到很轻松的他瞬间就亚力山大了起来。

其中一人的一掌,带着强大的力道过来,有一股势不可挡的赶角,而另一只狼人的话,身形很诡异,让他没法捕捉到他的攻击。

没有任何的犹豫,孔寒飞赶紧罢手后撤,尼玛的,如果两个在旁边观看的狼人不加入战场,他有自信在接下来的几招之间,开始进行收割,把一头头的狼人给直接干掉。

但是不得不说的是,两个新加入进攻的狼人实力很强,这打乱了他的节奏。

不过饶是如此,孔寒飞亦没有一丝担心,因为他感觉到自己现在应付的绰绰有余。

连他自己都搞不明白,为什么自己现在出手之间,变的更加自信和有力一些。

但他知道的是,自己应对起狼人们的进攻,感觉真的好很多,而且他是能轻松搞定他们的。

“你们华夏国的修士真的骚,就在一天前,你还不是我们的对手,但现在,你却完全不把我们的人放眼里了。”新加入战场中的一名狼人忍不住出声道,他言语之间,满是赞叹,显的他对孔寒飞很佩服。

孔寒飞面对着对方的赞赏,不以为然。

他想要的是解决面前的狼人们。

所以,他准备要出手了。

而在这之中,他的脑海里想的满是小零子之前跟自己说镜花水月时所说的东西:

“问佛以种种因缘说摩诃般若。今有何等义故演说是经。答摩诃般若广为菩萨说菩萨行。此经为诸大人略说大法。如经云。佛告须菩提。此经为发大乘者说。为最上乘者说故。问曰云何为诸大人略说大法。答曰佛法无量。略说因果则总摄一切。因者所谓菩萨真实大愿真实大行。言大愿者如经。菩萨住般若心中欲遍度一切众生令入无余涅盘。而实无所度。言大行者如经。菩萨不住于法而行布施等一切诸行。而无所行。”

“若不以般若心发愿则愿不成愿。若不以般若心修行则行不成行。是故菩萨欲修愿行要须般若。是名因义。所言果者。菩萨以行无所得因故得无所得果。无所得果即是如来实相法身。如经。不可以诸相得见如来。若见诸相非相则见如来无为法身。今欲为诸大人说此因果故说是经。复次为现在未来一切众生。真实分别利益功德故说此经。”

伴随之小零子所说的话在自己脑海里响起,孔寒飞整个人的心灵感到了详和,然后他脚步一迈,直接朝面前的狼人们出手了……(未完待续)

加入书签
已为您缓存好所有章节,下载APP查看~