31小说网 > 发个微信给神仙 > 237,佛化

237,佛化

孔寒飞之前所看到的狼人血化,最明显的是身体的变化,甚至他可以说那是一种兽化。

但是现在,面前的类人狼人的血化,仅仅是有相似的血气凝聚全身,其身上并没有明显的变化迹象。

“会不会是像喝酒一样,拥有的是后劲?”孔寒飞忍不住猜测道,当下,他就想再一次动手,不过意外的情况发生了,却是那狼人突然发出了一声异样的吼声,然后狼人的眼神变的血红了起来。

很出奇的,孔寒飞在被血气萦绕的对方身上看到了一个凶兽的身影。

咦!

孔寒飞惊奇了起来,因为他看到对方那显现的凶兽身影,他赫然记起了一个事情。

在他修炼的镜花水月中,主要思想是佛教中的六道,而六道中有一道叫畜生道。

畜生道有情对人类而言,虽有可爱不可爱之分,或有所谓有害、有益之别,但整体而言,它们最主要的特质是苦多于乐的,就如《过去现在因果经》中所记载的,它们不但生的杂丑的外形,也因为身上的骨、肉、筋、角、皮、牙、毛、羽被人类视为宝物,而遭捕捉杀害。

抑或被人类抓来负荷重担,以致饥渴疲累,还有种种穿鼻、钩首、鞭挞、捆绑的折磨,或甚至彼此互相伤害,置身弱肉强食的情境惊恐惶惑。

困此,畜生道众生在轮回的六道当中,被列入苦难悲惨的三恶道之一,此外,也因为它们的智慧不高,甚至仅有神经的反应,因此无法了解佛法,连修行的机会也没有,只能等待临命终时,随宿世业力流转他趣。

畜生道有时也称为旁生,若从梵文音译,也有称为底栗车的。畜生之名是指它们常人为所蓄养,但事实上,其涵盖的范围远远超过此,甚至扩及天上、地下种种不可思议的天界、地狱、神异处。

而旁生的意思,则是说它们的形状有别于人的直立,而且行走方式,生活方式也是旁横不直的。它们的寿命就与众多的种类一样参差不齐,有短如蜉蝣那样朝生暮死的,也有长如龙王一样达一中劫者。

孔寒飞此时想起畜生道,是因为狼人的兽影和气让他觉的那就是畜生道。

“难不成这狼人一族的血化就是利用所谓的畜生道来激发自己的潜力,就像武侠电视剧中的天魔解体大法一样?”孔寒飞啧啧称奇道,说话间,他心中一动,也没有再对着对方用宝塔攻击,而是把宝塔往身上一收,然后他屏气凝神了起来。

伴随着孔寒飞这么一做,他整个人顿时变的宝相庄严了起来。

旁边,躺在地上的小哥本来还震惊于狼人的血化,尔后,他看到了孔寒飞的状况,他不由惊奇了起来。

“怎么弄的?为什么突然之间,他就像变了一个人一样,哇塞,他好像佛道的大师哦!”小哥在心里叫道,随即,一个像是僧侣慈怀为怀的声音从孔寒飞嘴里传了出来。

“问佛以种种因缘说摩诃般若。今有何等义故演说是经。答摩诃般若广为菩萨说菩萨行。此经为诸大人略说大法。如经云。佛告须菩提。此经为发大乘者说。为最上乘者说故。问曰云何为诸大人略说大法。答曰佛法无量。略说因果则总摄一切。因者所谓菩萨真实大愿真实大行。言大愿者如经。菩萨住般若心中欲遍度一切众生令入无余涅盘。而实无所度。言大行者如经。菩萨不住于法而行布施等一切诸行。而无所行。”

“若不以般若心发愿则愿不成愿。若不以般若心修行则行不成行。是故菩萨欲修愿行要须般若。是名因义。所言果者。菩萨以行无所得因故得无所得果。无所得果即是如来实相法身。如经。不可以诸相得见如来。若见诸相非相则见如来无为法身。今欲为诸大人说此因果故说是经。复次为现在未来一切众生。真实分别利益功德故说此经。”

孔寒飞在那里缓缓吟唱着,他的身形在出掌的同时,以一种十分有韵律的节奏踩动着。

边上的小哥看到的那是眼花缭乱,而那边厢的狼人本来已经完成血化了,他听到孔寒飞口中所吟唱的问佛等内容,他只觉的一凝,然后,他就看到孔寒飞像是一个佛坨一样朝自己迈步行了过来。

不知道为什么,狼人看到孔寒飞迈步过来,他整个人一吓,然后,他的身体为之哆嗦了起来。

扑通,孔寒飞才至狼人的身前,狼人整个人承受不住,居然当着孔寒飞的面跪了下来。

狼人这一行为,让孔寒飞不由为之一愣,更让旁边观看的小哥感到十分的不能理解。

不过孔寒飞可没有跟狼人客气,他在略微一顿后,一掌直接拍了过去。

砰!

狼人被孔寒飞给无情的拍飞,紧接着,狼人的身体上赫然生起了一道异样的金光,那道金光朴一出现,还只是很小的一道,可是之后,金光居然整个迸发了出来,成了一道光明。

啊——

狼人在金光中捂着头惨叫了起来,其整个人显的十分的痛苦。

之后,他的身形更是为之蜷成了一团。

让孔寒飞感到十分不可思议的一幕出现了,却是狼人在金光中,整个身体开始出现了急剧的变化,灰色的狼毛以水银泻地的速度在狼人的身上冒了出来。

到的最后,孔寒飞惊奇的发现狼人居变成了一只纯粹的灰色大野狼。

这!

孔寒飞有些搞不太清状况。

“我的天,这是怎么了?”一旁的小哥在此时失声惊呼了起来。

正感到不解的孔寒飞听到小哥的叫声,他瞥了其一眼,尔后,他又把目光放到了面前的大灰狼身上。

略微一想,孔寒飞有些明白了过来,他知道自己刚才的出手在无意之间把那狼人给净化了,这就像西游记里的照妖一样。

在孔寒飞想着时,那大灰野狼朝孔寒飞咆哮了起来,随后,大灰野狼身形一起,居然猛的朝孔寒飞咬了过去。

孔寒飞虽然有些走神,可是这并不代表着他就完全的分心了,所以,面对着大灰狼的攻击,他及时的做出了反应!(未完待续)

加入书签
已为您缓存好所有章节,下载APP查看~