31小说网 > 发个微信给神仙 > 600,佛光

600,佛光

整个现场静寂了下来,只剩下了孔寒飞、温安德以及周泰安三人,一阵冷风吹过,让现场赫然有一丝萧瑟之意。

孔寒飞站在原地,他的目光落在了刚才那群落荒而逃之人的方向上,突然间他有些感慨,因为他明白,他们不是被自己吓退的,他们是被另一个自己,确切来说是前世的自己所吓跑的。

在刚才的某一刻,他真的觉的自己回到了曾经。

他是那个佛法高深的大空禅师,他是如此的通神,仿若在他的面前没有任何的东西能够阻止他一样。

“佛即是我,我即是佛!”

“不悲,不喜,不伤,不乐,无忧,无痛,无痕,无我……”

恍恍惚惚间,孔寒飞仿若置身于佛道大殿里,四周满是高大无比的佛像,那些佛像是如此的栩栩如生,而他的身后,则站着一排整齐有序的僧人,他们在那里念着经。

旁边,禅香不停的燃烧着,释放出特有的香味。

所有的一切,都让他感到是那么的怡然。

孔寒飞禁不住在心里轻轻念了起来:“问佛以种种因缘说摩诃般若。今有何等义故演说是经。答摩诃般若广为菩萨说菩萨行。此经为诸大人略说大法。如经云。佛告须菩提。此经为发大乘者说。为最上乘者说故。问曰云何为诸大人略说大法。答曰佛法无量。略说因果则总摄一切。因者所谓菩萨真实大愿真实大行。言大愿者如经。菩萨住般若心中欲遍度一切众生令入无余涅盘。而实无所度。言大行者如经。菩萨不住于法而行布施等一切诸行。而无所行。”

“若不以般若心发愿则愿不成愿。若不以般若心修行则行不成行。是故菩萨欲修愿行要须般若。是名因义。所言果者。菩萨以行无所得因故得无所得果。无所得果即是如来实相法身。如经。不可以诸相得见如来。若见诸相非相则见如来无为法身。今欲为诸大人说此因果故说是经。复次为现在未来一切众生。真实分别利益功德故说此经。”

说不上什么,当孔寒飞在心中念完后,他只觉的内心是如此的平静,好似天塌下来也不会影响到他一样。

边上,无论是温安德,抑或者周泰安,都一脸不可置信的看着站立在他们面前不远处的孔寒飞,因为他们赫然发现孔寒飞的身上神奇般的出现了神圣的佛光。

“这!”周泰安和温安德面面相觑道,都惊的说不出话来,他们无法相信自己所见到的事实,可是他们却又知道,这是事实。

“他怎么了?”周泰安忍不住朝温安德出声询问道。

温安德摇了摇头,心里想说的是:“你问我,我问谁去?”

而在这之中,孔寒飞身上的佛光已然消失,孔寒飞又恢复到他平素正常的样子,他瞥了一眼旁边一脸异色的温安德和周泰安,不由道:“怎么了?”

“我还想问你怎么了呢!”温安德完全不能忍,终于还是说了起来:“寒飞,你刚才是怎么了?为什么你的身上会显现出神圣的佛光来,在那一刻,我只觉的你就是神明一样。”

“是啊!简直太强大了,那完全就是传说中的神明,让我有一种想顶礼膜拜的强烈冲动。”

孔寒飞只觉的意外了起来:“什么呀?我刚才就是在心里面念了一下佛经。”

“仅仅是如此吗?”温安德不信道。

“我没有必要骗你们。”孔寒飞认真道:“你们说说刚才的情况看看。”

温安德赶紧把刚才孔寒飞的情况给仔细的描述了起来。

孔寒飞一听,只觉的无语,他意识到,自己刚才陷入到前世的记忆中,意外的让自己恢复到过往圣僧的角色中。

他对佛法真的有着非常高的造诣,那称作神明,真的不为过。

想到这里,他朝旁边还等着自己的温安德解释道:“因该是我刚才一心向佛,弄出佛性来的缘故吧,那佛光也没有什么好惊讶的,修炼之人,修到后面,如果变的足够强大,恩,确切来说,就是等你们到仙境后,你们便能理解相应的一切,现在的话,说起来有些复杂,反正慢慢来,有我在,相应过不了多久,你们就能飞升的。”

“什么!”周泰安大声叫了起来,一脸的不可置信,而不止是他表现失态,就算是旁边的温安德,抑是一脸的惊讶,温安德激动道“寒飞,你不会是说真的吧?”

要知道温安德虽然有了一定的实力,可是他距离飞升的境界还差的远呢,但孔寒飞说的那么轻描淡写,言语之间的自信,又似乎在告诉他一切都不是问题,他自然忍不住为之质疑。

孔寒飞笑了起来:“飞升之路虽然路漫漫,不过只要找对了方法,也不是那么难的事情,不过这个的话,到时候再谈。”

说话间,孔寒飞跃进了边上熊熊燃烧的房子里,尔后,他把奥托他们等人给带了出来。

其实这茅草屋的燃烧,对于修炼之人来说,根本不是个事,运下功,完全能压制,更何况像孔寒飞这种级别的人要搞事,那是相当的容易。

不过,熊熊的大火却是阻拦了奥托等人刚才的视线,所以他们并不能看到内里的情况,如今他们站在坪地上,看着地上那鹰勾鼻老头的尸体,奥托好奇道:“发生什么事了?你把他们全部打跑了吗?”

孔寒飞点了点头,而在这个时候,附近有别的人赶了过来看究竟,孔寒飞见此,直接道:“有很多人赶过来了,我们还是先离开这里再说吧。”

一群人自然没有异议,当下他们便径直离开了现场。

而伴随着孔寒飞等人的离开,旁边暗处一道身影缓缓显现了出来,那是一名中年男子,其注视着孔寒飞他们所离开的方向,不由疑了起来:“这个人是什么人?奇怪,为什么我会在他的身上感觉到这么强烈的的神圣气息,难道他也是神界下凡的仙人吗?”(未完待续)

加入书签
已为您缓存好所有章节,下载APP查看~